Лаборатория

Лаборатория

Испытательный центр создан в 1992 году, аккредитована Федеральной службой аккредитации (Росаккредитация). 
Номер аттестата аккредитации - № RA.RU.21ПУ58. 
Испытательный центр имеет также свидетельство об аккредитации № РОСС RU.0001.410170, выданное в соответствии с «Правилами аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю» (Постановление Правительства РФ от 20.08.2009г. №689).

Разрешительные документы

Качество наших услуг основывается на:

  • независимости;
  • компетентности;
  • беспристрастности;
  • объективности;
  • конфиденциальности.

Для проведения исследований и измерений наш центр оснащен необходимым современным оборудованием и располагает высококвалифицированным персоналом. Постоянно проводится модернизация материально-технической базы и переподготовка персонала.

Протокол испытаний, выданный аккредитованным центром, является официальным документом, который признается контролирующими структурами, он учитывается при судебных разбирательствах, принимается во внимание в любом регионе РФ.

Испытательный центр проводит испытания:

  • по заявкам Органов по сертификации продукции и услуг, инспекторов государственного надзора, по заявкам предприятий и частных лиц;
  • по заявкам предприятий для получения декларации соответствия;
  • по заявкам частных лиц;
  • проводит независимые исследования (испытания) и экспертную оценку продукции (товаров, работ и услуг) при обращении правоохранительных органов и других организаций;
  • осуществляет периодический контроль качества и безопасности продукции предприятий, не имеющих своих лабораторий;
  • проводит оценку поставщиков сырья для промышленных предприятий любой формы собственности;
  • отрабатывает физико-химические, микробиологические показатели и показатели безопасности новых изделий и фирменных блюд;
  • осуществляет разработку технологических карт и расчет пищевой энергетической ценности продуктов и блюд;
  • проводит стажировку для специалистов предприятий в области испытаний;
  • принимает участие в МСИ , а также организует и проводит межлабораторные сравнительные испытаний продукции (товаров).

 

Испытательный центр по заявке Заказчика на основании проведенных испытаний оформляет заключение о соответствии качества установленным требованиям;

  • Испытания продукции проводятся квалифицированно, в согласованные с заказчиком сроки;
  • Аккредитованный испытательный центр гарантирует достоверность и объективность результатов испытаний на основании постоянно действующей системы менеджмента качества;
  • Накоплен большой опыт в проведении испытаний в течение более 20 лет аккредитации.

Испытательный центр Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области (ФБУ «Тульский ЦСМ») внесен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза в качестве испытательной лаборатории на право проведения работ по подтверждению соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза:

  • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 769;
  • ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011г. № 797;
  • ТР ТС 008/2011 « О безопасности игрушек», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011г. № 798;
  • ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 876;
  • ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной зашиты», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 8;
  • ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 г. № 826;
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» ( утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 883);
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей продукцию» (утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 882);
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции продукцию»;
  • ТР ТС 015/2011 « О безопасности зерна» (утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 874);
  • ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011г. № 799);
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Основные объекты испытаний:

  • продукты питания и продовольственное сырье , БАДы;
  • продукты питания специализированные, в том числе для детского питания;
  • пищевые добавки;
  • корма, комбикорма, кормовой сырье, премиксы, кормовые добавки;
  • продукция общественного питания;
  • вода природная, питьевая, сточная, поверхностная
  • почвы, грунты тепличные, глины, торф, осадки сточных вод, ил, донные отложения;
  • продукция текстильной, трикотажной и швейной промышленности;
  • парфюмерно-косметическая продукция;
  • игрушки;
  • товары бытовой химии;
  • посуда, изделия хозяйственно-бытового назначения из пластмасс, стекла и керамики;
  • строительные материалы;
  • объекты внешней среды: почвы, воздух атмосферный, воздух рабочей зоны;
  • обувь;
  • тара и упаковка.

Применяемые методы испытаний:

  1. атомно-абсорбционная спектрометрия;
  2. газовая и жидкостная хроматография;
  3. -альфа, -бета, -гамма спектрометрия;
  4. спектрофотометрия; фотоколориметрия;
  5. вольтамперметрия;
  6. ИК-спектрометрия;
  7. капиллярный электрофорез;
  8. флуориметрия;
  9. рефрактометрия;
  10. потенциометрия;
  11. гистология;
  12. микробиология.